TtZcWoxe0oc WJOx7oDXLyI

В Арозе (Швейцария) состоялся этап Кубка мира по прыжкам на батуте. В индивидуальных прыжках победили призёр Олимпийских игр-2012 россиянин Дмитрий Ушаков. Свое выступление Дмитрий Ушаков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Поздравляю с победой, Дмитрий! Рад вашей спортивной форме! Расскажите, пожалуйста, о сезоне, как он проходит, за счет чего удается так стабильно выступать на призовом уровне на международных стартах сезона?

— Спасибо большое! Сезон проходит неплохо, в соревновательном режиме, очень много стартов, но мне это нравится, есть возможность исправить ошибки, допущенные на предыдущих соревнованиях, как говорится, «по горячим следам». Думаю, выступления стали стабильнее за счёт грамотной работы тренерского штаба, избавились от некоторых ошибок, которые не давали мне доделать комбинацию до конца.

 

— Решен вопрос с вашим участием в Рио?

—  Официально ещё не было объявлено решение о том, кто едет на Олимпийские игры. Ждем решения тренерского штаба сборной России и руководства Федерации прыжков на батуте России.

 

— Насколько сложно выступать в Бразилии? Влияет адаптация?

— В Бразилии мне ещё не доводилось выступать, но в тех краях уже неоднократно участвовал в соревнованиях, конечно, в первые дни прыгать непросто, из-за большой разницы во времени, но у нас там будет достаточно тренировочных дней, чтобы привыкнуть.

 

— Кто будет основными конкурентами на Олимпийских играх?

— Пожалуй, банально, но там главное справиться с самим собой, а затем уже с двумя китайцами, белорусом, японцами и моим партнёром по команде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ