EI0WN0H-PK4 ZIFQqUXLLPI

26-29 июня в Казани прошло юниорское первенство России по легкой атлетике. В беге на 5000 м первенствовал Андрей Попов (14.24,11), ставший также третьим и на 1500 м. Свое выступление Андрей Попов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Старт в Казани очень понравился! Погода была хорошая — беговая. Только начали на 5000 м … просто пешком.  Пришлось сразу после 200 м выходить и тащить. Дальше бежал уже в темпе, который мог сам держать. Где-то после 3800 м почувствовал, что ребята «рассыпались». После финиша чувствовал себя очень круто. Да и время на финише мне очень понравилось.

 

— Как сезон проходит?

— Сезон проходил в целом, как обычно. Тренируешься, соблюдаешь режим и веришь в то, что делаешь.

 

— Почему у вас такое многообразие дистанций от 1500 м до кросса? о марафоне не думал?

— Смысл бегать разные дистанции прост. Если не будет быстрого бега на 800 м, то, соответственно, не будет и быстрой дистанции 1500 м, и т.д. О марафоне даже думать еще рано, 5000 м на дорожке только второй раз бежал.

 

— Расскажите о своем спортивном пути.

— Родился в городе Петровске — Забайкальском, в 13 лет переехал с мамой в город Читу. В легкую атлетику мне предложил пойти учитель физкультуры из  школы №18. Я пришел в группу к Николаю Сергеевичу Ящуку и Виктору Геннадьевичу Комогорову. Там и продолжаю тренироваться уже 5 лет.

 

— Дальнейшие планы? сейчас Отдых? или еще старты будут?

— План один — бежать быстро! Сегодня я бегу на всероссийской универсиаде в Смоленске. Сезон только набирает обороты.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ