1lMJlGrP80EOigCAHLwdT8

 

26-29 июня в Казани прошло юниорское первенство России по легкой атлетике. В тройном прыжке первенствовал Денис Обертышев (16,38 м).  Свое выступление Денис Обертышев прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Денис, поздравляю с победным выступлением на юниорском первенстве России и достойным результатом! Вы здорово прибавили в этом сезоне. Если в прошлом году дважды были третьим (и зимой, и летом), то в этом сезоне стали двукратным чемпионом России. Расскажите, за счет чего сделали такой прогресс, подготовка или постепенное подведение к уровню! Это ваш личный рекорд?

— Спасибо большое за поздравления, очень приятно. Много тренировок дома и на сборах, работа над собой, улучшение своих качеств помогли достойно выступить и показать хороший результат, личный рекорд.

 

— Вам удался технически совершенный прыжок на 16,38 м.

— Спасибо, мы много работаем над техникой, а также стремимся улучшить скоростно-силовые показатели.

 

— Как оцениваете свои старты этого года?

— Стартов было не очень много, зимой были небольшие проблемы, из-за которых не удалось показать высокий результат на первенстве России в помещении, но летом, постепенно входя в форму, я установил два личных рекорда, на Всероссийских соревнованиях среди УОР, СДЮШОР, ДЮСШ УОРАХ в Чебоксарах (15,99 м) и сейчас, в Казани, на юниорском первенстве России впервые преодолел 16-метровый рубеж.

 

— Когда будете пробовать себя на взрослом уровне? Готовы конкурировать на уровне ТОП-8 с взрослыми российскими спортсменами?
— Думаю, пока что нужно закрепиться на показанном результате и уже в следующем году можно пытаться соперничать с взрослыми.

 

— О себе расскажите, пожалуйста.

— Родился, вырос и живу в Самаре, выступаю тоже за Самару. Мой первый тренер — Ольга Николаевна Белкова, она и тренирует меня сейчас, занимаюсь легкой атлетикой с 11 лет, пришёл в неё, когда моя мама познакомилась с Ольгой Николаевой и она предложила попробовать. До легкой атлетики занимался аэробикой, бальными танцами и каратэ.
— Есть яркие достижения в спорте?

— Больших достижений пока нет, но надеюсь прогрессировать и достичь успехов во взрослом спорте.

 

— Когда вам удался победный прыжок на первенстве России, на трибуне активно радовалась известный тренер по прыжковым дисциплинам, заслуженный тренер России Ольга Шемигон.
— Подруга моего тренера Ольги Николаевны Ольга Степановна Шемигон — очень добрая и отзывчивая, она болела за меня в секторе и поддерживала, а также, когда видимся на сборах, всячески помогает, за что большое ей спасибо.

 

 

 

— Ближайшие планы и задачи?

— Ближайший старт я проведу в Смоленске, но вообще я хотел бы попасть на чемпионат мира в Польше. Пока точно не знаю, поедет команда или нет, если да, то, надеюсь, поеду в её составе, и постараюсь хорошо выступить там. На счёт задач, которые теперь поставлены передо мной, — сохранить свой результат и двигаться дальше к более высокому уровню.

Фотограф — Ленар Рахматуллин.

 

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ