3jAFKwNLTIg

 

 

 

Спортивный аналитик Алексей Зубаков публикует текст обращения участницы сборной команды России по тяжелой атлетике 2000-2015 гг. Марины Шаиновой руководителю и членам Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета

 

 

Руководителю и членам Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета
от Шаиновой Марины, участницы сборной команды России по тяжелой атлетике 2000-2015 гг.

Прошу рассмотреть мое обращение на слушании дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета по ситуации с положительными допинг-пробами российских тяжелоатлетов, полученными в результате перепроверки допинг-тестирования участников Олимпийских игр-2008 и 2012. Сообщаю, что не могу присутствовать лично и предоставить своего представителя по причине коротких сроков для открытия визы. Прошу зачитать мое письмо на заседании.
Ввиду индивидуальной особенности (врожденное наследственное заболевание сердца)  я смело исключаю любое сознательное применение анаболических стероидов по причине особо-опасного их влияния на мою жизнь. Под грамотным руководством своего отца, удачно разработавшего методику поддержания здоровья, нам удалось пройти полноценный спортивный путь. Поэтому Олимпийская медаль имеет для меня особое значение. Считаю необходимым предоставить заключение врачей с целью подтверждения своих слов и, если нужно, консультации кардиологов о степени опасности. Готова пройти любое независимое исследование для подтверждения диагноза.
В августе прошлого года мне окончательно запретили заниматься спортом и отстранили от подготовки к Чемпионату Мира в Хьюстоне. Я уведомила Федерацию тяжелой атлетики России, Российское антидопинговое агентство и Всемирное антидопинговое агентство о завершении своей спортивной карьеры. Копия заявления прилагается.
Причиной обнаружения метаболитов запрещенных веществ я могу предположить применением БАДов. Здесь есть очевидная проблема. К сожалению, инструкция той или иной биологически активной добавки часто не совпадает с реальным составом БАДов. Поэтому нельзя исключить мою невиновность в обнаружении запрещенного вещества. На тот момент я успешно прошла все многочисленные предварительные, выездные и послесоревновательные допинг-пробы Олимпийских игр-2008. Их результаты подтвердили мою честную борьбу. И если представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета на тот момент, после проверок всех проб, допустили меня к выступлению, признали мою чистую победу, зачем они вновь проверяют эти пробы через полных 8 лет.

Прошу заметить, что пробы вскрывалась без моего присутствия, что также вызывает большое сомнение в вынесенном обвинении. Также, основываясь на результаты анализов других спортсменов и массовом обвинении их в применении одних и тех же запрещенных веществ, могу предположить ошибочность лабораторных исследований и поставить под сомнение новую методику тестирования.
Уважаемые господа, я прошу внимательно изучить все представленные мною документы и данное обращение и принять справедливое и гуманное решение.
29.06 2016   Шаинова Марина

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ