Rg1f4o9pIBA

Спортивный аналитик Алексей Зубаков публикует текст письма именитой российской тяжелоатлетки Марины Шаиновой в адрес министра спорта Виталия Мутко и президента ОКР Александра Жукова.

Открытое Обращение министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко и президенту Олимпийского комитета России Александру Дмитриевичу Жукову от Шаиновой Марины

Уважаемые Виталий Леонтьевич и Александр Дмитриевич!

Вынуждена обратиться к Вам за помощью в сложившейся ситуации. На данный момент я лишена возможности своей защиты на предварительном слушании комиссии Международного олимпийского комитета по ситуации с положительными допинг-пробами российских тяжелоатлетов, полученными в результате перепроверки допинг-тестирования участников Олимпийских игр-2008 и 2012, которое будет проходить 1 июля в Лозанне. О сроке его проведения я узнала 27 июня. При моем обращении в Федерацию тяжелой атлетики России мне было сообщено, что мою защиту, как и интересы других наших спортсменов будет представлять уполномоченный представитель Олимпийского комитета России. Считаю необходимым поставить Вас в известность, что в ходе разговора с представителем ОКР, делегированным на предварительное слушание от России в единственном числе, мне было сообщено, что он будет только присутствовать как техническое лицо Олимпийского комитета России, не наделенное полномочиями по юридической защите и представительству российских тяжелоатлетов и не знакомое с делами спортсменов. Представитель ОКР сообщил, что будет сторонним наблюдателем, так как не владеет какой-либо информацией. Однако слушания проводятся для предоставления возможности спортсмену высказать свои доводы, изложить обстоятельства, связанные с возможным обнаружением в пробе «Б» запрещенного вещества.
Хочу обратить ваше внимание, что в мае 2016 года открыли анализ за 5 августа 2008 года (я выступала 11 августа) без моего присутствия и без оповещения. Ввиду индивидуальной особенности (врожденное наследственное заболевание сердца, диагноз — гипертрофическая кардиомиопатия) я смело исключаю любое сознательное применение анаболических стероидов по причине особо-опасного их влияния на мою жизнь. Под грамотным руководством своего отца, удачно разработавшего методику поддержания здоровья, нам удалось пройти полноценный спортивный путь. Поэтому Олимпийская медаль имеет для меня особое значение. Считаю необходимым предоставить заключение врачей с целью подтверждения своих слов и, если нужно, консультации кардиологов о степени опасности.
Осенью прошлого года мне окончательно запретили заниматься спортом. Я уведомила Федерацию тяжелой атлетики России, Российское антидопинговое агентство и Всемирное антидопинговое агентство о завершении своей спортивной карьеры. Насколько я могу судить из средств массовой информации, главным приоритетом для перепроверки проб были спортсмены-потенциальные участники Олимпийских игр в Рио. Для меня стало большим удивлением, что федерация тяжелой атлетики России подала меня в списки готовящихся к Олимпийским играм при отсутствии допуска и лицензий.
Причиной обнаружения метаболитов запрещенных веществ я могу предположить применением БАДов. Здесь есть очевидная проблема. К сожалению, инструкция той или иной биологически активной добавки часто не совпадает с реальным составом БАДов. Поэтому нельзя исключить мою невиновность в обнаружении запрещенного вещества. На тот момент я успешно прошла все многочисленные предварительные, выездные и послесоревновательные допинг-пробы. Их результаты подтвердили мою честную борьбу. И если представители Всемирного антидопингового агентства на тот момент, после проверок всех проб допустили меня к выступлению, зачем они вновь проверяют эти пробы через полных 8 лет?
Так же, основываясь на результаты анализов других спортсменов и обвинении их в применении одних и тех же запрещенных веществ, могу предположить ошибочность лабораторных исследований и поставить под сомнение новую методику тестирования.
Уважаемые Виталий Леонтьевич и Александр Дмитриевич!

Мне нужен представитель, который представит меня на слушании комиссии Международного олимпийского комитета и посредством своего участия в слушании сможет оказать мне соответствующую юридическую защиту. Я подготовила соответствующую медицинскую документацию. Я уже физически не успеваю оформить визу ни себе, ни своему представителю. Поэтому буду просить представителя ОКР представить подготовленное мною объяснение. Ввиду экстренной необходимости принятия решения могу рекомендовать для проведения консультаций Алексея Зубакова, так как он в полной мере владеет информацией по сложившейся ситуации. Очень прошу оказать мне помощь в отстаивании своего честного имени.
С Уважением,
Марина Шаинова 29 июня 2016 года

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ