DN98mOVLlm8

26-29 июня в Казани проходит юниорское первенство России по легкой атлетике. Двукратная победительница чемпионатов России в беге на 100 м, бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в эстафете 4×100 м Кристина Сивкова на юниорском первенстве России стартовала на дистанции 200 м и уверенно победила с новым личным рекордом (23,30). Свое выступление Кристина Сивкова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Безумно рада, улучшила предыдущий личный рекорд сразу на половину секунды! Стадион тут отличный. Состояние поля великолепное. Арена полностью соответствует уровню проведения крупнейших международных стартов. Жаль, что первенство мира, которое должно было также проходить в Казани, не состоится.

— На 100 м в Казани специально не стартовали, чтобы попробовать 200 м?
— Мы только что приехали со взрослого чемпионата России с Чебоксар. Там выступила на 100 м, где не только стала во второй раз чемпионкой России, но и обновила личное достижение (11,22). После консультаций с тренером решили, что смысла стартовать на обеих дистанциях нет.

— На юниорском первенстве в Казани вы намного превзошли результат победительницы чемпионата России в Чебоксарах на 200 м. Не побоялись стартовать на непривычной для вас дистанции — 200 м?
— Да я и не боялась особо дистанцию 200 м. Просто не очень люблю ее бегать. Но получилось круто ее пробежать.

— Будете дальше стартовать на 200 м, или все-таки дистанция 100 м остается вашей основной дистанцией?
— 100 метров пока не собираюсь ни на что менять (улыбается)!

— Так и до 400 доберетесь, до эстафеты, как минимум…
— Пока не готова к специальным тренировкам, чтобы 400 м готовить. Может, со временем желание и придет.

— Ближайшие планы? Июльские старты будут?
— Сейчас уезжаем на сбор в Новогорск. В июле не планируем выступать. Дальше все будет зависеть от развития общей ситуации.

Фотограф — Ленар Рахматуллин

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ