zYooRMvcC84

26 июня на гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. На олимпийской дистанции 1000 м в байдарке-четверке россияне Кирилл Ляпунов, Роман Аношкин, Василий Погребан и Олег Жестков стали вторыми. Свое выступление Кирилл Ляпунов, Роман Аношкин, Василий Погребан и Олег Жестков прокомментировали спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Все супер! Проиграли только чемпионам мира – словакам. Результатом довольны. Главное – удалось  закрепиться на стабильном международном уровне.

 

— Зрителям на гребном канале «Крылатское» показалось, вы доставали словаков, и будь дистанция на 100 м длиннее, могли и золото взять.

— Признаемся, это сделать было тяжело. Мы всю свою сегодняшнюю готовность отдали. Нужно учитывать, что перерыва после чемпионата России не было, и мы устали. Причем усталость больше не физическая, а эмоциональная.

 

— Теперь вас ждет соревновательная пауза?

Да, стартов до Рио не будет. Нужно отдохнуть от гонок и расслабиться. Впереди главный экзамен четырехлетия – Олимпийские игры. Сейчас нужно в спокойном режиме поработать над тактикой,  восстановить эмоциональную и физическую форму.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ