O4_97Ij4e6k Z_ZD_u_cqSc

26 июня на гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Россиянка Олеся Ромасенко победила в каноэ-одиночке на 200 м. Свое выступление Олеся Ромасенко прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Настроение отличное! Погода солнечная. Зеленый район Москвы – Крылатское.  Напряженное соперничество на водных дорожках, и дружеская атмосфера вне стартов. Гребцы позитивные люди. И концентрируются на спорте! Итогами чемпионата довольна. Есть и серебро в двойке, и золото в одиночке.

 

— Вам сложнее в двойке или одиночке?

— Здесь нельзя сравнивать. В каждой дисциплине есть свои плюсы и минусы. Двойка – это и ответственность двойная, и за себя, и за свою напарницу переживаешь. И в то же время двойка – это и возможность рассчитывать на помощь. У нас с Ириной Андреевой неплохо получается в этом сезоне.

 

— Сегодня вы чуть прозевали старт, а финиш был отменный и яркий…

— Немного не так. У меня была тактика, учитывая большее количество гонок из-за 10 дней (чемпионат России и чемпионат Европы, при этом на обоих стартах были несколько раундов), грамотно распределить силы на всю дистанцию. Поэтому старт только показался слабым. Но я полностью контролировала прохождение, и к середине спринта уже догнала лидеров, еще больше ускорилась и победила.  Счастлива победить перед родными московскими зрителями.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ