Z2wy03KOKn0 0wCHxtdHUno (1)

26 июня на гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В байдарке-двойке на дистанции 200 м россиянки Елена Терехова и Анастасия Невская  стали вторыми. Свое выступление  Елена Терехова и Анастасия Невская прокомментировали спортивному аналитику Алексею Зубакову.

-Очень необычно все получилось. Всего несколько дней назад нам сообщили, что мы включены в состав сборной России на чемпионат Европы на спринтерской дистанции. До чемпионата Европы не только не выступали, но и никогда вместе не тренировались. Апробироваться пришлось в условиях самих соревнований. Начали тяжело. Все-таки, еще не успели нормально отдохнуть и прийти в себя от чемпионата России. И заездов получилось очень много. Сначала несколько гонок на чемпионате России, а затем три раунда на чемпионате Европы. Начали слабо. Стали четвертыми в своем заезде в квалификации,  не совсем удачно выступили и в полуфинале. Но на финал вышли с большой самоотдачей и целями побороться за медаль. И все у нас получилось.

-Ваш дуэт продолжит свое существование?

-У Анастасии впереди первенство Европы. Кстати, чемпионат Европы стал для Анастасии первым международным взрослым стартом. Затем будем ждать решения тренерского штаба. Тренерам виднее наши перспективы.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ