LSjkQ8grjp0

26 июня на гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Российские каноисты Виктор Мелантьев и Иван Штыль уверенно победили в двойке на 500 м. Свое выступление Виктор Мелантьев и Иван Штыль  прокомментировали спортивному аналитику Алексею Зубакову.

-Все здорово! Отношение позитивное! Конечно, важно было завершить сезон на позитивной волне. Да, не отобрались на Игры в Рио. Но ничего трагического не произошло. Начинаем готовиться к новому четырехлетнему олимпийскому циклу. Из спорта уходить рано. Есть желание выступать, и оно подкрепляется соответствующим уровнем готовности. Мы привыкли соревноваться и завоевывать медали честно по-спортивному, не нарушая правил соревнований и соблюдая нормы морали. Именно в этом всегда была цель олимпийского движения, заложенная Античными играми в Древней Греции и закрепленная в конце 19-го века основателем современных Олимпийских игр Пьером де Кубертеном.

-На финише вы прекратили грести… Это показательный жест в честь убедительной победы?

То, что успели вскинуть руки и поприветствовать зрителей? Это произошло автоматически. Действительно, оторвались прилично, проиграть было невозможно, вот и позволили себе расслабиться на заключительных метрах дистанции. Соперники все были сильные, контролировали всю гонку, и нам приятно подтвердить свой класс.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ