ntsPa-0W6JI

ppfvpewPUZU ySQVdfrIwt8

Сегодня, 25 июня, в Москве продолжился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Состоялись финальные заезды в десяти дисциплинах. Среди женщин в каноэ-двойке на 500 м первенствовали белорусские спортсменки Надежда Макарченко и Алена Наздрова. Своими эмоциями Надежда Макарченко и Алена Наздрова поделились со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

 

— Все отлично! Мы счастливы! Это наш первый взрослый сезон. И сначала второе место на немецком этапе Кубка мира в Дуйсбурге, а сейчас  и первое взрослое международное золото. Очень хорошо нас поддерживают в Москве зрители. Приятно, что именно в Москве мы ощутили вкус побед.

 

— Женское каноэ только ждет своего часа в олимпийской программе. Поэтому можно сказать, что ваш сезон завершен?

— Нет, завершился взрослый сезон. Впереди еще два старта с небольшой разницей по срокам. Это первенства Европы и мира. Старт на чемпионате Европы в Москве был для нас своего рода генеральной репетицией. И уже после мы позволим себе немного отдохнуть.

 

— Кого благодарны за ваши достижения?

— В первую очередь, благодарим тренерский штаб сборной Беларуси, обслуживающий персонал, федерацию гребли на байдарке и каноэ Беларуси. Конечно, огромную помощь оказывает нам Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, который любит спорт и активно поддерживает спортсменов, в том числе гребцов.

 

При перепечатке ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ