wmGpx-NAyRA mkewkbZsh90

Сегодня, 25 июня, в Москве, на гребном канале «Крылатское» продолжился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Состоялись финальные заезды в десяти дисциплинах. В байдарке-четверке на 500 м россияне Артем Кузахметов, Олег Гусев, Александр Сергеев и Владислав Блинцов взяли бронзу. Своими эмоциями Артем Кузахметов, Олег Гусев, Александр Сергеев и Владислав Блинцов кратко поделились со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

 

— Довольны, что удалось поделить третье место с командой Испании. Редкий случай, когда фотофиниш не выявил преимущество ни одного экипажа.

 

— Этот старт для вас основной в сезоне?

— Нет, наша цель на этот чемпионат Европы — проверить себя на представительном взрослом уровне. У нас главные старты сезона впереди. Это молодежные первенства Европы и мира. И мы очень рады, что на таком старте, как  чемпионат Европы смогли выиграть медаль.

 

Когда  было тяжелее, сейчас, на чемпионате Европы или на чемпионате России?

— Все-таки труднее было на российском старте. Нужно учитывать его особую значимость как главного отборочного старта не только на Олимпийские игры, но и на ответственные международные старты по молодежной категории.

 

— Как вам зрители?

Зрители очень доброжелательные. Очень приятно, когда за тебя активно «болеют» и переживают. Это здорово заводит и поддерживает. К сожалению, мало рекламы чемпионата Европы, что сказывается на количестве зрителей.

 

— Какие ставите себе задачи на молодежные первенства мира и Европы?

— Естественно, основная задача на главные международные молодежные старты – это конкуренция за самые высокие места.

 

При перепечатке ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ