WTsdZd3FGkAIMG_2463
24 июня в Чебоксарах проходит первый день чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе. На дистанции 20 км среди мужчин первенствовал чемпион мира среди юношей Сергей Широбоков, опередивший Дементия Чепарева и Николая Маркова. Все три  спортсмена представляют Мордовскую школу спортивной ходьбы. Итоги старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала руководитель сборной Мордовии по спортивной ходьбе Вера Начаркина.

— Итог старта можно выразить кратко – Мордовская школа спортивной ходьбы остается сильнейшей в мире. Мы переживаем во многом спорный наезд на нашу ходьбу, но спортсмены не обращают внимания на происходящее  вокруг, планомерно готовятся к главным стартам.  На чемпионате России по разным причинам не стартовали наши сильнейшие спортсмены. Вынужден был сняться со старта из-за травмы и чемпион мира-2013 Александр Иванов. Не допустили из-за невыплаты призовых наших лидеров. И в субботу победил 17-летний чемпион мира среди юношей Николай Широбоков. Вторым стал серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009 года Дементий Чепаров. Нет одних, тут же заявляют о своих амбициях другие представители Мордовской спортивной ходьбы. Таким образом, все шесть призеров первого дня взрослого чемпионата мира – воспитанники Мордовской школы ходьбы.

 

— Что скажете о призерах соревнований?

— 17-летний Сергей Широбоков — одаренный спортсмен, который скоро сможет конкурировать с топовыми ходоками на мировом уровне. Он несколько лет занимается в Саранске. И мы видим еще не до конца раскрытый потенциал юного ходока. За Широбоковым – будущее отечественной ходьбы. Призер юниорского чемпионата мира-2009 Дементий Чепаров вернулся в спорт после трех лет перерыва спортивных занятий и приступил к тренировкам в октябре 2015 года. Чепаров не только восстановил свой прежний уровень, но и смог улучшить личный рекорд. Наконец, Николай Марков  подтвердил высокое звание чемпиона Европы среди молодежи.
При перепечатке ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ