[:ru]tiejbGqlPxQ

Тренерский женской сборной России по тяжёлой атлетике определил участников шестого Кубка Президента РФ. Состав команды Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировал Кирилл Завадский, по поручению исполкома Федерации тяжелой атлетики России курирующий подготовку женской сборной России к Кубку Президента РФ и чемпионату Европы.
— У нас сильная женская команда стартует в Казани на Кубке Президента РФ. Возглавляет ее призер чемпионата мира в США Анастасия Романова, стартующая в более тяжелой для себя категории – до 75 кг. Но Анастасии нужен не конкретный результат, а зачетная сумма для допуска к участию в Олимпийских играх. Это ее второй квалификационный старт, поскольку в Грозном на пятом кубке Президента РФ Романова выступала вне конкурса. В этой категории ожидаем интересную борьбу, поскольку сборную Россию представит также победительница юниорских первенств мира и Европы Мария Петрова.

— Но в категории до 75 кг в последний момент вы включили в заявку и Надежду Ломову.
— Да, к сожалению, врачи не допустили Надежду к Кубку России, который прошел в Старом Осколе в конце января. Напомним, серебряный призер чемпионата Европы -2014 в категории до 63 кг Надежда Ломова получила тяжелую травму на чемпионате Европы-2015 в Тбилиси (Грузия). К Кубку России Надежда не успела восстановиться. Сейчас состояние здоровья позволяет спортсменке стартовать. Поскольку на Кубке Президента РФ всего две – и самые тяжеловесные — женские категории, то Надежде придется посоперничать в более тяжелой для себя категории. Но россиянка рвется в бой, хочет вспомнить соревновательные эмоции. Надежда стартует в личном турнире, так как за команду могут стартовать только две участницы в каждой категории.

— В категории свыше 75 кг вы также ждете результативных подходов?
— Совершенно верно, у нас в Казани в супертяжелой категории выступит победительница юниорских первенств Европы в категории до 75 кг Ляйсан Махиянова и призер чемпионата Европы -2015 в Тбилиси Екатерина Ютволина. Для Екатерины это будет первый международный старт после травмы, полученной в Грузии. Обе девочки готовы неплохо и способны показать достойные результаты.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ