cQlS3kchvLM

23 июня в Чебоксарах, на стадионе «Олимпийский», завершился чемпионат России по легкой атлетике. Итоги старта  спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.
— Главный итог чемпионата России – это то, наши легкоатлеты не дрогнули, не сломались в той сложнейшей ситуации, в которой оказалась российская легкая атлетика. Ребята и девочки сжали волю в кулак, и, несмотря на сильный психологический стресс, который переживает каждый спортсмен, показали достойный уровень результатов. Несмотря на острую нехватку соревновательной практики у наших ведущих спортсменов, результаты чемпионата России не уступают уровню предыдущих главных российских стартов. Конечно, украшением соревнований стали соревнования в прыжках с шестом среди женщин. Все три призера выступили просто замечательно. Показанный ими уровень сравним с результами призеров чемпионатов мира. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подтвердила уже на своем первом старте после трехлетнего перерыва свой статус мирового лидера женских прыжков с шестом. Анжелика Сидорова смогла включиться в борьбу с Еленой Исинбаевой, и соперничество Елены и Анжелики привело к таким отличным результатам. Мы видели, как старались девочки в прыжках с высоту – олимпийская чемипионка-2012 Анна Чичерова и действующая чемпионка мира Мария Кучина. В других прыжковых дисциплинах показаны в целом  неплохие результаты. Возрос общий уровень соревнований. Есть прогресс по сравнению с предыдущими чемпионатами в спринтерских беговых дисциплинах и в дисциплинах метаний. В группе выносливости появились новые перспективные молодые спортсмены. В многоборье Илья Шкуренев подтвердил свой высокий класс.
— Как организация чемпионата России в Чебоксарах?
— Все супер! В Чувашии любят легкую атлетику. Отличные условия стадиона «Олимпийский». Позитивная атмосфера на стадионе. Доброжелательные зрители, активно поддерживавшие спортсменов. Было очень приятно видеть на соревнованиях глава Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева, вносящего активный вклад в развитие легкой атлетики. Хочу поблагодарить Министерство  физической культуры и спорта Чувашской Республики, министра спорта Сергея Сильвестровича Шелтукова за отличную организацию соревнований.
— Что хотите сказать российским легкоатлетам?
— Искренне благодарю российских легкоатлетов за достойное поведение, за  то, что наши спортсмены своими результатами доказывают чистоту российской легкой атлетики.  Также хочу сказать всем нашим ребятам и девочкам  — тренерский штаб сборной России с вами. Мы будем бороться до победного конца. Терпения и выдержки! Вместе мы победим и своими новыми достижениями покажем чистоту российской легкой атлетики!
При перепечатке ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ