vg8c_UXyJ18ONq2--wowyg1avWFS33Rzk

23 июня в Чебоксарах, на стадионе «Олимпийский», завершился чемпионат России по легкой атлетике. В беге на 1500 м второе место занял Никита Высоцкий (3.41,92).Свое выступление Никита Высоцкий прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

 

— Серебряной медалью в беге на 1500 метров, в принципе, доволен. Да и результат показал неплохой, второй в карьере. Но физически моя готовность сейчас гораздо выше, и проиграл я чемпионство Алексею Харитонову на второй трети дистанции, когда совершил ошибку, попав в коробочку и отпустив его слишком далеко, и мощный финишный спурт мне уже не позволил претендовать на золото.  Но нескольких спортсменов догнал и уверенно стал вторым.

— Ваш взгляд на ситуацию с российской легкой атлетикой.

— О ситуации – печально, что мировое сообщество так к нам предвзято относится. Мне сейчас очень не помешали несколько быстрых стартов за границей и участие в чемпионате Европы для международного опыта, чтобы в будущем достойно представлять свою страну и биться за самые высокие награды. Но, несмотря на то, что с 2013 года я сдал только на паспорт крови 15 проб, не говоря уже о пробах с мочой, как и все чистые атлеты в нашей стране вынужден просто наблюдать за заграничными соревнованиями, надеяться и ждать своего часа…

 

— Ближайшие планы?

— Что касается дальнейших планов, то 1 июля в Челябинске пройдут Всероссийские соревнования памяти вице-президента ВФЛА Георгия Александровича Нечеухина, где в нашем замечательном легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной предприму попытку выполнить олимпийский норматив в беге на 1500 метров совместно с Алексеем Харитоновом, – «пейсмейкер» на быстрое начало и острая борьба между нами, —  должны сильно помочь!

— Расскажите о себе.

— Я родом из города Челябинска, все детство провел в селе Рождественка Увельский района, где просто занимался спортивными играми у своего дедушки, учителя физкультуры Раиса Григорьевича Хабибуллина. Когда я впервые выиграл районные соревнования в беге на 3000 метров среди школьников всех старших классов, будучи семиклассником, меня заметил тренер из Челябинска Денис Петрович Блажко (он работал в тандеме с чемпионом СССР и России в беге на 1500 метров начала 90-х годов Владимиром Колпаковым). Азам легкой атлетики обучался у них.
А с октября 2015 года я работаю с девятикратным чемпионом России в стипль-чезе, участником Олимпиад в Атланте и Сиднее Владимиром Прониным! С ним на сборах с октября по май мы проделали определенную работу за это время. Нашу совместную работу он освещает в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» — «Профессиональный Бег с Владимиром Прониным». (https://vk.com/club93545000). И тот уровень, на котором мы сейчас, это лишь первая ступень на пути, дальше мы будем еще расти и улучшаться, потому что цели мы ставим самые высокие! Если делать дело, то нужно его делать очень хорошо, а иначе не стоит и браться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ