uOr5i8lphsU JBwyRgqGUME

23 июня в Чебоксарах, на стадионе «Олимпийский», завершился чемпионат России по легкой атлетике. В беге на 1500 м третье место на финише вырвал представитель Чувашской Республики и Оренбургской области Владимир Попов (3.42,74).Свое выступление Владимир Попов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

 

— Старт на чемпионате России стал для меня приоритетным. Так как зимний сезон мне пришлось пропустить из-за простуды, к лету я настраивался очень серьезно. Благодаря чему уже в предварительных забегах мне удалось установить свой личный рекорд, а в финале и вовсе сразу две секунды скинул и в упорной борьбе завоевал бронзовую медаль, повторив свой прошлогодний успех. С момента старта, понимал, что попадание на пьедестал почета не является недостижимой целью, бег получился достаточно в хорошем темпе, ветер совсем немного вносил свои коррективы в происходящее на беговой дорожке. Во многом борьба получилась тактической, с хорошим «набеганием» на финиш.

 

— Расскажите о себе.

— Направленно заниматься легкой атлетикой начал довольно поздно в 17 лет, при поступлении в Чебоксарское Училище олимпийского резерва. Родился и начинал свое знакомство в беговыми видами спорта в Оренбургской области, небольшом селе под названием Михайловка. Моим первым наставником являлся учитель физической культуры Кузьминов Эвальд Павлович Кузьминов. Именно он находил подходящие слова для того, чтобы вдохновить меня на тренировочную деятельность после тяжелого учебного дня. В 2009 году я поступил в  Чебоксарский УОР и начал тренироваться под руководством Заслуженных тренеров России Валентина Николаевича Давалова и Саида Халитовича Кирамова. Под их руководством в 2012 году стал бронзовым призером первенства России среди молодежи на дистанции 1500 м. Все мои спортивные достижения связаны с дистанцией 1500 м. В 2013-2014 году становился победителем первенства России среди молодежи, в 2014 году стал победителем Спартакиады молодежи России на 1500м. Самыми значимыми сейчас для меня являются бронзовые медали чемпионатов России-2015 и 2016 на дистанции 1500м.

 

— 1500 м – ваша любимая дистанция?

— Действительно, моей любимой дистанцией является бег на 1500 метров, но и дистанция 800 метров мне также хорошо дается. Надеюсь, в скором времени установить свои новые рекорды уже на дистанции в два круга (800 м).

 

— Ближайшие планы?

— Сейчас мы с тренером планируем восстановиться после проведенного чемпионата, так как впереди еще несколько стартов.

 

— Есть глобальная цель?

— Наверное, у каждого спортсмена главной целью является участие в Олимпийских играх.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ