KqS1Xe2i4Vw

Сегодня, 23 июня, в Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. В толкании ядра победила Евгения Соловьева (18,03 м). Свое выступление Евгения Соловьева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

— Очень рада победить в такой острейшей конкуренции с девочками. Все готовы хорошо. И сегодня была борьба за сантиметры. Я завоевала звание чемпионки России, подтвердив этот же статус по итогам зимнего сезона. Важно, что смогла показать снова результат за 18 м.

 

— Вы несколько раз в сезоне выполнили олимпийский норматив? Теперь ждёте решения по допуску к участию в Рио?

-В моей ситуации  не все зависит от вердикта Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Международного олимпийского комитета. Меня не включила в список на допинг-тестирование Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА)

 

— Почему не включила?

— Мне тоже хочется получить ответ, почему победительница чемпионата России в помещении не была включена в международный, олимпийский пул тестирования?

 

— Вы будете ждать разрешения ситуации?

— Я готова выступать на любых международных стартах. Но нужна определённость. Если до середины июля не получим ответа о дальнейшем расписании сезона, не буду ждать и возьму паузу до зимы. Отдохну и буду тренироваться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ