_NxlVU0c5Qw

GqPghu802lQ

23 июня в Чебоксарах завершается чемпионат России по легкой атлетике. В тройном прыжке первенствовал Алексей Федоров (16,82 м). Свое выступление Алексей Федоров прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

— Стартом доволен. Постепенно набираю форму. Здоровье восстановил. Задачу выхода на пик формы в июне не было. Готовимся специально к Рио-де-Жанейро, и еще надеемся, что решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры будет принято. По крайней мере, после 17 июня несколько дней не мог нормально спать. Все время не отходит мысль о несправедливости в нашем отношении.

 

— Сегодня проиграли Люкману Адамсу 7 см. Не так много.

— Да, разрыв между нашими результатами небольшой. Но по готовности мог сегодня и победить. Если бы не проблемы с разбегом, и потеря несколько десятков сантиметров, были прыжки за 17 м. Терял на разбеге 20-30 см.

 

— Вы подошли, как говорил ваш отец и наставник Леонид Федоров, к «золотому возрасту» легкоатлета.

— Да, это и я сам ощущаю. Поэтому и досадно будет, если не удастся выступить в Рио. Но с еще большим рвением будем готовиться к Олимпийским играм-2020 в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ