-_ybj8nUTeQ

X63sHCF-Rkg (1)

22 июня в Чебоксарах продолжился чемпионат России по легкой атлетике.  В беге на 400 м   второе место заняла Алена Мамина (51,52). Свое выступление Алена Мамина  кратко прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева» .

— Я рада своему выступлению. Конечно, могла выступить по результату и получше, но в любом случае сегодня я уступаю Антонине Кривошапке. И даже если пробежала бы по личному рекорду, все равно осталась бы второй. Антонина сейчас приблизилась к своей лучшей форме. Ее уровень — отличный ориентир для меня. И я стремлюсь к этим результатам. Сегодня я здорово стартовала, но на финиш в отличие от опытнейшей соперницы меня не хватило. Но и серебро чемпионата России заношу себе в актив.

 

— У вас в прошлом сезоне не все получилось.

— Да, 2015 год прошел с переменным успехом. победа с девочками  в составе сборной России в эстафете на командном чемпионате Европы здесь же в Чебоксарах, и неудача на чемпионате России. Я не попала в финал. Заняла близкое 9-е место. Совершила тактическую ошибку. Слишком приберегла силы. По уровню обязана была войти в ТОП-5. Но это стало отличным уроком для меня самой.

 

— В этом сезоне вы взяли отличный темп.

— Уже зимой неплохо была готова. На чемпионате России пробежала  200 м. Люблю ее бегать. Но в последние лет пять не удавалось стартовать на ней. И вот первый официальный старт после перерыва выступлений  в длинном спринте-  и сразу второе место. Подготовка прошла успешно и плодотворно. Готовились в Ялте, Анапе и Адлере. Первый старт в летнем сезоне взяла на командном чемпионате России в Сочи, где удалось достаточно легко выбежать из 52 секунд.

 

— Что дальше?

— Будем ждать позитивных новостей. К сожалению, пока не известно, продлится ли сезон, и на каком уровне международном или российском, будем стартовать.

 

— Если не поедете в Рио-2016, сильно расстроитесь?

— Конечно, будет очень досадно, так как столько сил было израсходовано. Но  уверена, мы все равно скоро получим доступ к международным стартам. Без россиян мировая легкая атлетика оскудела. Мы вернемся на мировую арену и докажем спортивную чистоту своих достижений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ