[:ru]657249262
фото РИА-Новости.

Вчера, поздно вечером, 1 марта, благополучно разрешилась ситуация с лишением права юных волгоградских спортсменов занятий плаванием. Был подписан новый договор между Государственным автономным учреждением «Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области» и плавательным комплексом «Искра», который возглавляет заслуженный тренер России Виктор Авдиенко. Эту информацию специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Виктор Авдиенко.

— Мы несколько дней вели сложные переговоры с руководством волгоградского ЦСП по плаванию, — отметил Виктор Авдиенко. — Вчера подписали договор между Государственным автономным учреждением «Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области» и плавательным комплексом «Искра». Мы во многом пошли на уступки. Вчера 1 марта в связи с отсутствием договора между «Центром спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области» и «Частным учреждением профсоюзов «Закрытый плавательный комплекс Волгоградских профсоюзов», было прекращено сотрудничество. Юным волгоградским пловцам закрыли вход в бассейн, лишив детей проложить тренировки. Это широко разрекламированное бесплатное сотрудничество между ЦСП и бассейном волгоградских профсоюзов продолжилось меньше месяца, и 26 февраля в адрес директора волгоградского ЦСП по плаванию Александра Колесова поступило соответствующее уведомление от директора Частного учреждения профсоюзов «Закрытый плавательный комплекс волгоградских профсоюзов» Константина Епишина о невозможности продолжения сотрудничества на бесплатной основе.
— В чем вы пошли на уступки?
— Волгоградский ЦСП по плаванию покроет по льготным тарифам расходы на воду для занятий плаванием своих воспитанников. А Волгоградская областная федерация плавания полностью обеспечит тренировки, питание, проживание и медицинское обеспечение пловцов группы высшего спортивного мастерства. В итоге Волгоградской областной федерации плавания пришлось взять на себя около 75 процентов от общего количества расходов.

— Детей пустили в бассейн?
— Конечно! Мы не стали дожидаться перечисления денежных средств волгоградским ЦСП по плаванию и пустили детей в плавательный комплекс «Искра».

spec252-1-95940833

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ