1d3HWhRz0lE kSrPxNG3Pt4

20 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское», завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В байдарке-одиночке на 200 м золото завоевал Евгений Луканцов, опередив олимпийских чемпионов в двойке Юрия Постригая и Александра Дьяченко. Свое выступление Евгений Луканцов прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Евгений, как прошла подготовка к чемпионату России?

— Весенний период подготовки прошёл хорошо, без травм и болезней. Получилось выиграть в апреле Кубок России, это во многом придало уверенности в дальнейшей подготовке к чемпионату России.

 

— Рассчитывали на победу?

— На победу, рассчитывал, так как на тренировках показывал достаточно хорошие скорости и чувствовал себя хорошо перед началом соревнований.

 

— Ваши эмоции от победного выступления?

— Эмоции были чудесные, радостные, поскольку понимаешь, что вся проделанная за этот год работа была не зря.

 

— Как оцениваете результат по показанному времени?

—  Результат для чемпионата России достаточно хороший 34.053, обусловлен он конечно же высочайшей конкуренцией в этой спринтерской дисциплине.

 

— Расскажите немного о себе.

— Родом я из города Иркутска. В 1998 году переехали в Рязань. С тех пор живу здесь. В гребле оказался вслед за старшим братом… Первый тренер — Лидия Николаевна Смирнова. С 2013 года и по данный момент тренируюсь под руководством тренерского штаба сборной России, при огромной поддержке медицинского персонала и научных сотрудников

 

— Ваша любимая дистанция? 200 или 1000 м?

— Любимая дистанция – 200 м, тысячу не ходил на соревнованиях уже 4 года.

 

— Ваши дальнейшие планы и задачи?

— Планы мои — выступить достойно на домашнем чемпионате Европы в Москве, и постараться не только  сохранить, но и  улучшить свою форму к олимпийской гонке в Рио!

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ