LZp6podK5ak _w2JQXJyMSU

20 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское», завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В каноэ-одиночке на 200 м свое первое золото взрослого чемпионата России завоевал чемпион Европы-2015 Андрей Крайтор. Свое выступление Андрей Крайтор прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Подготовка к  сезону прошла удовлетворительно и продуктивно. Немного изменили с прошлым сезоном, готовились в Сабаудии (Италия) всю зиму!

 

— Прошлый сезон получился у вас с переменным успехом.

— Прошлый сезон получился хорошим, я был готов на конкретное время и весь сезон его показывал на всех стартах. Выиграл чемпионат Европы! Ближе к чемпионату мира парни поехали быстрее! Это спринт! На чемпионате России я был вторым, проиграл сантиметры, как всегда это у нас бывает, но это тоже очень высокий уровень. Единственное, что расстроило, — очень хотел выиграл молодежное первенство мира, но проиграл там 12 тысячных секунды. Микромгновение… А в целом все прошло по плану.

 

— В этом сезоне настроены на пик формы к Олимпийским играм?
— В этом и смысл, что шел целенаправленно к этому, олимпийскому, году! Если просмотрите статистику моих стартов на чемпионатах России, с 2013 года, когда начал выступать, был 4-м в 2013 году, 3-м — в 2014 году, 2-м – в 2015 и сейчас выиграл!!!  Всё закономерно! Я прогрессирую! И важно понимать, что россияне едут уже существенно быстрее, чем это было даже три года назад.

 

— Как прошли весенние старты?
— Был готов и на Кубке России неплохо, но уперся первым гребком в ловушку, проиграл старт, поломал стратегию. Стал в итоге третьим, но вместе с Александром Коваленко исправили положение, победив в каноэ-двойке на 200 м.

 

— Как сложился сам финальный заезд на чемпионате России в Крылатском?

— Очень хорошо, что был такой сильный ветер, гонка по времени удлинилась, 40,5 секунды, я готовился на 37,5 (при условии благоприятных погодных условий). Ближе к финишу, на последних 30 метрах, я немного устал и чуть сбавил обороты. Но, значит, есть еще резерв, понятно, куда двигаться,  используем оставшееся до Олимпийских игр время для доработки! Главное, финальный заезд показал, что был готов к этому ветру! Абстрагировался от парней, их не видел, не думал о них, я видел финиш!!!!

 

— Насколько российские гребцы конкурентоспособны в борьбе за олимпийские медали?

— Россия одна и ведущих стран в мире гребли, и россияне будут бороться за самые высокие места и награды Олимпийских игр!!!

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ