licWeajw7Uc
20 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское», завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В женской байдарке-четверке на 500 м чемпионками России стали  Вера Собетова, Юлия Качалова, Наталья Подольская и Анастасия Панченко. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала серебряный призер чемпионата Европы-2015 и Европейских игр в Баку Наталья Подольская.

 

— Довольна заездами на чемпионате России. Постепенно набираем ход. Первенствовала сразу в двух дисциплинах. И в одиночке, и с девочками в четверке.

 

— В прошлом сезоне вы не выступали в байдарке-четверке.

— Да, была концентрация, в первую очередь, на одиночку. В этом году стартую в обеих дисциплинах. Сегодня выступали в том же составе, который участвовал в олимпийской квалификации. Есть прогресс, по сравнению с Дуйсбургом, и это радует. Время показали неплохое. Настроение перед чемпионатом Европы позитивное.

 

— 23 июня на гребном канале «Крылатское» стартует чемпионат Европы.

— Я приму участие в чемпионате Европы в Москве. И выступлю не только в своем коронном виде – спринтерской байдарке-одиночке, но и поеду в составе экипажа четверки на 500 м. И соревновательная практика нужна,  и скорость перед Олимпийскими играми в Рио постараюсь развить.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ