ix2u_miyA9A

20 июня на олимпийском гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах. Итоги  старта спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов.

Итогами чемпионата России тренерский штаб сборной России удовлетворен. Никаких неожиданностей. Все сильнейшие наши спортсмены подтвердили свой  класс. В некоторых дисциплинах была борьба. Особенно в каноэ. Алексей Коровашков и Илья Первухин выиграли одну десятую секунду у Владислава Чеботаря и Виктора Мелантьева. Отметим конкурентные, трудовые  победы Андрея Крайтора (в соперничестве с Иваном Штылем и Алексеем Коровашковым) – в каноэ-одиночке на 200 м и Евгения Луканцовв – в байдарке- одиночке на 200 м. Победители в тех дисциплинах, где у России есть олимпийские лицензии, вошли в предварительный состав сборной России, который выступит на Олимпийских играх в Рио. Своеобразной генеральной репетицией олимпийского старта станет чемпионат Европы в Москве. Поскольку больше стартов в предолимпийском календаре нет, все участники предварительного  состава олимпийской команды приняли решение выступить на чемпионате Европы в Москве

 

— Как результаты?

— По сравнению с прошлым сезоном у нас намного меньше претензий в части временного прохождения дистанций. С учетом корректировки на ветер, спортсмены показали достойный уровень.

 

— В прошлом сезоне вы проводили контрольные старты перед чемпионатом мира? В частности, в  мужской байдарке-четверке на 1000 м?

— Ни в мужской байдарке-четверке, ни в других дисциплинах никаких контрольных стартов проводить не будем. В мужской байдарке-четверке, как и на международных стартах, достойно смотрелись Кирилл Ляпунов / Василий Погребан / Роман Аношкин / Олег Жестков.  Роман Аношкин добрал на олимпийской квалификации для России лицензию в байдарке-одиночке на 1000 м, и на чемпионате России подтвердил свой статус сильнейшего в этой дисциплине.

 

 

— Когда окончательно назовете состав олимпийской команды?

— Окончательную заявку подадим 18 июля.

 

— Как оцениваете выступление молодежи?

— Выступление молодых спортсменов удачно. Ребята и девочки готовятся к своим главным стартам – первенствами Европы и мира. Молодежь стараемся, заряжена на соперничество.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ