shainova001

Спортивный аналитик Алексей Зубаков проводит независимое журналистское расследование обстоятельств вскрытия допинг-проб при перепроверке допинг-тестирования участников Олимпийских игр-2008 и 2012. Новые подробности Алексею Зубакову сообщила призер Олимпийских игр-2008 Марина Шаинова.

 

— Здравствуйте, Марина! Что у вас нового?

— Здравствуйте, Алексей!  У меня после получения новой информации появилось еще больше вопросов. Ситуация стала еще запутаннее и сложнее. Открыли анализы за 5 августа 2008 года (я выступала 11 августа). 5 августа мы были в Пекине, на тренировке, где были взяты анализы (как я помню). Вопрос: хранится ли предсоревновательная проба «Б» 8 лет, и какую силу она имеет, кроме как в вопросе о допуске к соревнованиям? И если представители Всемирного антидопингового агентства а на тот момент, после проверки пробы «А» допустили меня к выступлению, зачем они вновь проверяют эти пробы? Как же они на тот момент проверяли и допустили меня? То, что якобы появились новые технологии процедуры, это простые отговорки, оправдывающие беспредел начинавшего в конце 90-х годов как обыкновенный частный фонд — Всемирного антидопингового агентства.

 

— А как проходила сама процедура вскрытия?

— 24 мая узнаю, что они вскрыли, даже не уведомив меня предварительно о проведения перепроверки пробы «Б».  24 мая они были вскрыты. А затем эту пробу «Б» разлили на три флакона (причем, я отлично помню, какое количество материала было взято у меня для анализа). Скажу громко, на три контейнера одной пробы «Б»  общее количество взятого материала никак не тянет, поскольку был еще уничтоженный после получения отрицательных результатов контейнер пробы «А».

 

— А что они делали с тремя контейнерами?

— Одних сразу посмотрели, проверили, закрыли и в холодильник. Спрашивается, зачем меня приглашать на вторую часть, если они в отсутствие какого-либо контроля с моей стороны  вскрыли пробу «Б»? Или Антидопинговый кодекс  не является догмой для ВАДА?

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ