UfXm8UNQ7Es 9xR7Dox642c L4GeG3bicgQ

16 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское», завершился первый день финалов чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах. В каноэ-одиночке на 1000 м золото завоевал бронзовый призер чемпионата Европы-2009 в каноэ-четверке на 1000 м, финалист Олимпийских игр -2012 в каноэ-одиночке на 1000 м Илья Штокалов, опередивший призеров — Виктора Мелантьева и Кирилла Шамшурина. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировал Илья Штокалов.

— Своей сегодняшней победой доволен. Но погодные условия с неустойчивым ветром вмешались в ход гонки. Признаться, очень устал. Больше две трети дистанции греб тяжело. Но победил. Вырвался вперед метров за 250 м. Победа и чемпионский титул радуют и мотивируют! Подтвердил свое право участия в Олимпийских играх.

— У вас был спад в 2014 году.

— Вы правы. Но этому предшествовали сложная травма и операция и длительное восстановление. Поэтому 2014 год был больше втягивающим. Нужно было снова почувствовать гребную стихию. В 2015 году смог существенно прибавить и взял для страны олимпийскую лицензию на чемпионат мира в августе в Италии.

— Ваши ближайшие планы?

— Через неделю стартует чемпионат Европы в Москве. Обязательно буду стартовать.

— Рассчитываете на успешное выступление на Олимпийских играх в Бразилии?

— Конечно. Для меня старты в Рио станут второй Олимпиадой. На первой, лондонской, пробился в финал и стал восьмым. Сейчас ставлю пред собой более высокие цели. Пятое место на чемпионате мира в Италии подтвердило, что отставание от призовой тройки не такое существенное. Шанс на высокое олимпийское место есть, и буду стараться реализовать его в Рио-де-Жанейро.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.
http://vpsfund.org/17-17/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ