5-FCVXBf8VY PpLKSGYFyvw _tbTn4pjys8

16 июня, в Москве продолжился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В мужской байдарке-одиночке на 1000 м первенствовал Роман Аношкин. Серебро завоевал Игорь Калашников, третий – Антон Ряхов. Свое выступление Роман Аношкин кратко прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Старт был очень сложным и волнительным, но прошёл он на удивление спокойно для меня. Очень переживал из-за этого старта, так как все ребята серьезно к нему готовились, и претендентов на победу было много. Тактика была примерно такой же, как на олимпийской квалификации в Дуйсбурге. Необходимо было удержать хороший ход на середине дистанции. После Дуйсбурга готовились так же спокойно и по отработанной схеме.

— Расскажите про вашего тренера – соавтора ваших достижений.

— Александра Брониславовича Шишкина считаю очень хорошим тренером. Тренер помог мне выбраться из глубокой ямы после моего спада и поверить в себя. Мне очень нравится с ним тренироваться. И хотелось бы работать с ним ещё до следующей Олимпиады.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.
http://vpsfund.org/21-30/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ