TTIOEkIThKs

A6XTB1EUjiA

i8qHlTMRHis

14 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. В классе мужских двоек без рулевого первенствовал экипаж Роман Ломачев / Григорий Щулепов. Роман Ломачев / Дмитрий Демчук / Александр Стромкин / Григорий Щулепов стали вторыми в классе безрульных четверок. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Григорий Щулепов.

 

— Григорий, довольны своим выступлением на чемпионате России в Крылатском?

— Победой доволен, несмотря на неприятные погодные условия удалось реализовать свои силы в полной мере. Финальная гонка в двойке безрульной для нас была пятая по счету, но силы еще оставались. До двойки мы заняли второе место в четверке без рулевого.
— Кто основные соперники?

— Для меня все соперники основные, каждый спортсмен хочет показать все, что он может, и никогда не знаешь, на каком уровне он это покажет.

 

— То, что не едете на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сильно расстраивает, или мотивирует дальше на рост результатов?
— То, что не еду на Олимпийские игры, меня, безусловно, расстраивает, несмотря на несправедливое и абсурдное решение тренеров и руководства, буду работать дальше без малейшего колебания.

 

— Сезон завершен?

— Сезон еще не закончен, впереди первенство мира до 23 лет, чемпионат мира в неолимпийских классах, третий этап Кубка мира, первенство России до 23 лет. Соревнований много. На всех, конечно, поучаствовать не получится, но на некоторые поеду.

 

— Расскажите о себе.

— Греблей я занимаюсь четыре года, но «варюсь в гребной каше» с рождения, поскольку моя мама Наталья Алсуфьева является тренером по академической гребле. Примечательно, что мама меня никогда не заставляла заниматься спортом. Первый мой тренер — Ирина Алексеевна Размыслова, нынешний — Денис Вячеславович Маркелов. А в целом я работал со многими тренерами, как российскими, так и иностранными, и хочу отметить, что каждый тренер внес свою пользу в мою подготовку.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ