indexМеждународная федерация тяжелой атлетики временно отстранила олимпийских чемпионов Лондона из Казахстана — Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина, трех представителей Белоруссии — Дины Сазановец, Марины Шерманковой и Евгения Жерносека, украинки Юлии Калиной, Боянки Костовой из Азербайджана и россиянина Апти Аухадова от участия в тренировочных сборах. Перепроверка допинг-проб перечисленных спортсменов, взятых во время Олимпийских игр-2012 в Лондоне, показала положительный результат на наличие запрещенных веществ.

За разъяснением информации спортивный аналитик Алексей Зубаков обратился к президенту Федерации тяжелой атлетики России, первому вице-президенту Европейской федерации тяжелой атлетики Сергею Сырцову.

— Федерация тяжелой атлетики России не будет давать никаких комментариев по результатам перепроверки допинг-проб с  Олимпийских игр-2008 и 2012 до принятия окончательного решения Международной федерации тяжелой атлетики. В настоящее время спортсмены, допинг-пробы которых с Олимпийских игр-2008 и 2012 дали положительный результат, временно отстранены от участия в тренировочных сборах.

10 июня в Анкаре (Турция) прошло заседание Исполнительного комитета Европейской федерации тяжелой атлетики. В заседании приняли участие руководящие лица Международной федерации тяжелой атлетики – президент Тамаш Аян (Венгрия), первый вице-президент Нику Влад (Румыния) и директор по проведению соревнований Аттила Адамфи (Венгрия). Тамаш Аян  уведомил членов Исполкома Европейской федерации тяжелой атлетики, что до обстоятельного и детального изучения всех обстоятельства перепроверки допинг-проб с  Олимпийских игр-2008 и 2012 Международная федерация тяжелой атлетики не будет выносить никакого окончательного решения.

 

— На заседании были распределены полномочия членов Исполкома Европейской федерации тяжелой атлетики.

Да, и я назначен куратором одного из самого ответственного на сегодня направления – утвержден председателем Антидопингового комитета Европейской федерации тяжелой атлетики. Естественно,  приложим все необходимые меры для усиления борьбы с применением допинга.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ