[:ru]KaICvEYAoVg10Hmn402ovU

14 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. В одиночке легкого веса победил Юрий Пешков. Своими эмоциями Юрий Пешков поделился со спортивным аналитиком Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексеем Зубаковым.

 

— Очень рад, что завоевал золотую медаль. Это мой первый титул чемпиона России. Ради  победы в чемпионате России пришлось сбросить за короткий срок 8 кг. Мой прежний вес – 78-80 кг. А сейчас перед стартом зафиксировал на весах 72.350 кг.

 

— А почему так похудели?

Я перешёл в легкий вес. Чувствовал, что застопорился на уровне медалей чемпионата России, а хотелось максимального результата. Предельно допустимый вес для легковесных одиночек -72.500 кг, а для экипажей – в среднем 70 кг.

 

— В конце 2000-х годов вы выступали в лыжных гонках. И Дмитрий Ляшенко рассказывал, как вы ему навязали борьбу в начале марта 2009 года в классическом масс-старте на 15 км во Всероссийских соревнованиях на призы Заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева в Одинцово.

— Было такое. И даже на этапе Кубка мира в Рыбинске выступал. Считался перспективным лыжником. Когда пришел в академическую греблю, чередовал гребной и лыжный виды спорта. Но потом, по настоянию моей крестной мамы трехкратной медалистки Олимпийских игр-1980, 1988 и 1992 в академической гребле Антонины Викторовны Зеликович (Махиной), я выбрал греблю как единственный вид спорта. И, думаю, не ошибся с выбором.

 

—  И какие планы на ближайшее время?

— Буду целенаправленного готовиться к выступлению на чемпионате мира по неолимпийским дистанциям в Роттердаме. Не будет финансирования на поездку, поеду сам на свои средства. Я горд возможностью представлять сборную России на таком ответственном старте.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ