WXcsYpHluWo I7qlde2LfQE14 июня в Москве, на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. Свою вторую победу одержала завоевавшая право участия в  Олимпийских играх  классе женских двоек парных легкого веса Анастасчия Янина. На этот раз Анастасия первенствовала в классе одиночек легкого веса. Выступление Анастасии Яниной спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал ее личный тренер Сергей Букреев.

 

— Очень рад выступлению Анастасии. Две победы на чемпионате России – это круто!

 

— Но Анастасия недовольна своим временем.

— Не думаю, что стоит обращать внимание не время. Сегодня была одна цель – победить!  Эту задачу Анастасия успешно решила.

 

— Анастасия буквально ворвалась в мир академической гребли. Пару лет назад о ней мало что было известно.

— Да, Анастасия – уникальная и одаренная от природы спортсменка. Она пришла в мир академической гребли сложившейся спортсменкой. Сначала успешно выступала в марафонских дистанциях и беге. Но из-за травмы стопы пришлось уйти из легкой атлетики. Перешла в лыжный спорт. Там также могла прогрессировать. Но вот пришла в греблю т пошло-поехало.

 

—  А как Анастасия Янина оказалась в гребле?

— Совместно с тренером Андреем Морозовым и Дмитрием Демчуком (вернувшимся в спорт после годичного перерыва) мы проводили мастер-классы для  поиска наиболее одаренных спортсменов в студенческой среде. И на одном из таких мастер-классов в МГУ мы познакомились с Анастасией. Сразу увидели космический блеск в глазах, трудолюбие и талант. Не раздумывая, пригласили Анастасию к себе, и результаты мы сегодня видим. За два год Анастасия Янина прошла путь от начала занятий греблей до участия в Олимпийских играх. Так же стремительно развивалась карьера напарницы Анастасии по легковесной двойке парной, воспитанницы тренеров Дмитрия Ковалева и Андрея Синицина.

 

— Есть у девочек шансы на конкуренции в олимпийском Рио?

— Не надо ничего прогнозировать. Подождем, посмотрим, а потом будем планировать. То, что Настя Янина и Алена Шатагина находиться на подступах к конкурентоспособным призовым результатам в рейтинге мировой гребли, — это  факт

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ