[:ru]jSkvRt-oBQ4

 

14 июня в Москве на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. Итоги старта  спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по академической гребле Сергей Верлин.

 

— Итогами чемпионата России удовлетворены. По показанному гоночному времени судить не будем, поскольку в день финалов 12 июня стояла холодная погода с сильным переменным ветром. Показатель готовности олимпийской команды — это временной разрыв между нашими лидерами и вторыми экипажами, в том числе участниками молодежной сборной России, ведущими подготовку к августовским чемпионату и первенству мира в Роттердаме. Там одновременно пройдет первенство среди юниоров и молодежи до 23 лет, а также чемпионат мира в неолимпийских классах лодок.

 

— Чем вызвано решение не разделять олимпийские составы восьмерки и четверки распашной?

— Нам нужно добиться создания одного сильного экипажа, который будет иметь самые реальные шансы на олимпийскую медаль. Поэтому на сборах на Валдае все решим и подадим официальную заявку в МОК 17 июля. Всё решат контрольные тренировки.

 

— Есть планы на медали?

— Слово план не будем применять. Есть расстановка сил, и мы видим, что практически в каждом классе лодок (из шести), в которых мы примем участие в Рио, российские гребцы способны выиграть медали.  Ставим реальную задачу российским гребцам – завоевать несколько олимпийских медалей.

 

— А наша молодежь и второй состав на первенстве и чемпионате мира в Голландии смогут претендовать на медали?

— Конечно, молодежь старается не сильно отставать от лидеров команды, уровень их растет, и, думаю, без медалей в Роттердаме россияне не останутся.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ