SMOL3043.JPG_2096449253 14 июня в Москве на гребном канале «Крылатское» завершился чемпионат России по академической гребле. Итоги старта  спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.

akademiki_vzjalis_za_veslaЧемпионат России подтвердил уровень наших сильнейших спортсменов.  Сегодня на заседании президиума Федерации гребного спорта России мы утвердили состав олимпийской команды. Команда подобрана конкурентоспособная, настрой боевой. Вступаем в заключительную стадию подготовки к олимпийскому старту.

Ииенитый британский специалист Майк Спраклин внес новую струю в жизнь команды.

Совершенно верно. Так, впервые в отечественной академической гребле в сборной России введена система универсального гребца. Майк Спраклин считает, что гребцы должны одинаково выступать и в парных классах лодок, и в распашном весле. Знаете, было интересно смотреть, когда впервые в конце прошлого года на сборах парники сели в одиночки распашных классов. Было тяжело, но с о сложной задачей ребята и девочки справились. К слову, в Великобритании эта система работает уже давно, и приносит ощутимые выгоды.

 

— Новая система приносит свой эффект и в России?

— Конечно, мы видим число завоеванных олимпийских квот. Но подводить итоги будем после Рио-2016.

 

— Команда едет за медалями?

— Конечно, каждый из шести экипажей будет бороться за медали. Но загадывать не будем. Настрой на призовые места Игр в Рио у российских гребцов есть, и будем надеяться, что он воплотится в олимпийские награды!

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ