[:ru]kw03N4jJ_YY T-xy426LwKA

14 июня в Москве завершился чемпионат России по академической гребле. В классе женских двоек парных первенствовал экипаж  Юлии Волгиной и Екатерины Питиримовой.  Свое выступление Юлия Волгина и Екатерина Питиримова прокомментировали спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Как сложился финальный раунд? Довольны гонкой? Кого из соперниц выделите?

Юлия Волгина: — Победой, конечно, довольна. Победа всегда радует. Гонка прошла ровно, без сбоев. Мы со старта вышли вперёд и наращивали преимущество. Вторую половину дистанции его удерживали. Основные соперницы были лёгкие девочки с загребной Марии Поцевич. Мы знали, что они постараются навязать борьбу, и не упускали их из виду ни на секунду. Тактикой была борьба — встать и от начала и до конца отработать, чтобы выиграть.
Екатерина Питиримова: — Победой: да. Результатом: нет. Гонка была не самая сложная из  тех, что иногда приходилось идти. Особую тактику не готовили, надо было выигрывать, — и мы это сделали! Соперник был лишь один: секундомер!

 

— Как оцениваете сезон в целом?

Юлия: — Сезон прошёл неудовлетворительно, если, не сказать, плохо. Очень хотелось добрать в двойке парной лицензию в швейцарской Люцерне, но, к сожалению,  этого сделать не удалось. И главный старт четырехлетия пройдёт без нас, что огорчает.

Екатерина: — Сезон еще не прошел, а только начинается, впереди самые главные старты этого года.

— Расскажите о себе.
Юлия: — Пришла в греблю в августе 2008 г в Санкт-Петербурге. Пришла из легкой атлетики, в след за мужем гребцом (на тот момент ещё не мужем). Первый тренер Людмила Яковлевна Андреева, с ней мы проработали не так много, уже к зиме я перешла под руководство Виктора Владимировича Рудаковича, который и сейчас является моим тренером.

Екатерина: — Греблей я занимаюсь 12 лет. Моя фамильная династия просто обязывала идти меня в греблю, так и получилось. Тренирует меня мой папа учас тник Олимпийских игр  Виктор Викторович Питиримов. Сейчас тренируюсь со сборной командой России под руководством Александра Витальевича Литвинчева.
Юлия: —  Сейчас в планах — отдохнуть, набраться сил и решить, как действовать дальше!
— А глобальные цели ставите перед собой?

— Екатерина: — Конечно, спортивные задачи в жизни это — Олимпийские игры-2020 в Токио.
При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ