[:ru]Pt2K4825KnU vn77fnpQqrQ kUvfu2teEK4

12 июня на гребном канале «Крылатское» разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе мужских двоек парных легкого веса первенствовали Назар Лифшиц и Антон Куранов. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову кратко прокомментировал Антон Куранов.

 

— Антон, что значило для вашего экипажа выступление на чемпионате России? Какая конкретная цель была на чемпионат? Довольны показанным временем?

— Чемпионат России — достаточно значимый старт, даже ажиотаж имел место быть. Цель была выиграть с максимальным преимуществом. Победой довольны, но предполагали заранее, что сможем выиграть. Готовы были на лучшее, но без должного соперничества на финише не смогли показать более высокий результат. Тактика по гонке — держаться в группе первую половину дистанции, а потом начинать уходить от соперников.
— То, что в один день прошли полуфиналы и финал, усложнило задачу?

— В проведении двух заездов в один день ничего сложного не было, на тренировках мы привыкли проходить большое количество отрезков в заданное время…

 

— Кого из соперников можете выделить?

— Про соперников что-то конкретное сказать тяжело, все старались и заслужили показанные результаты на сегодняшний день.
— Ваши планы на ближайшее время. Когда следующие старты? Какие сейчас цели стоят перед вашим экипажем?

— Планы ясные — продолжать подготовку к ближайшим соревнованиям. Будем стараться отобраться на чемпионат мира в неолимпийской программе и завоевать там медали. Сейчас задача — достойно завершить сезон и начать подготовку к следующему сезону, чтобы показать ещё более высокие результаты.

 

— Расскажите о себе и своем напарнике, когда сформировали экипаж двойки парной легкого веса.

Мы с партнёром тренируемся исключительно за счёт средств своего региона, за все это спасибо нашему городу и отдельным людям, которые нам помогают в этом! В этом году мы приступили к новой программе тренировок и уже сейчас очевидно, что она даёт свои плоды. В спорт меня привёл отец в возрасте 11 лет, до этого занимался плаванием и лыжами.  Мой напарник Назар Лифшиц пришёл из спортивной гимнастики в возрасте 13 лет. Представляем Республику Татарстан, город Казань, ДЮСШ по ВГВС, ПовГАФКСиТ, ЦСП и ЦСКА. Тренировочной деятельностью мы занимаемся сами, в сфере спортивной тренировки я имею диплом, также нам помогают Елена Сергеевна Косова, Иван Владимирович Кавальков и Фаннур Фагимович Садыков. Экипаж образовали в конце прошлого года.

 

— Вчера  вы единственные из чемпионов представляли региональную команду. Это свидетельство развития гребного спорта в Татарстане?

— То, что мы из одного региона,- просто приятное совпадение. Экипажи должны формироваться не по принципу все из одного региона, а сильнейший с сильнейшим. К сожалению, академическая гребля в нашем регионе на протяжении многих лет находится в плохом состоянии, как-то выправить ситуацию помогает академия спорта, которая привлекает к себе для обучения подающих надежды молодых спортсменов. Они и составляют основную массу занимающихся. С тренерскими кадрами, наверное, как и во многих других регионах, огромные проблемы.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ