4xr9WeC72ck k51rZ1Gx0c8

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе восьмерок с рулевым первенствовал экипаж Максим Голубев / Денис Клешнев / Вячеслав Михайлевский / Георгий Ефременко / Иван Подшивалов / Александр Корнилов / Семен Яганов / Даниил Андриенко / Павел Сафонкин. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову  прокомментировал серебряный (2014) и бронзовый (2015) призёр чемпионатов Европы в соревнованиях восьмёрок Георгий Ефременко.

 

— Все отлично! Соревнования удались. Необходимо было и поддержать свое реноме сильнейшего российского экипажа, и сохранить энергию для выступления на Олимпийских играх. Наш экипаж с задачами справился.

 

— А погода не помешала?

— Для нас любая погода привычна. Тренируемся подчас и при снеге, граде, даже практически на льду случалось готовиться. Сейчас на Валдае были на сборе. Там погода откровенно не радовала. И даже простудились несколько ребят. А  сегодня нормальная погода. Прохладная.  Конечно, не идеальная.  Но допустимая для соревнований.

 

— Нет претензий к организации соревнований?

— Знаете, несколько вопросов есть. Хотелось видеть и слышать больше зрителей. Все-таки чемпионат России должен соответствовать главному соревнованию российского календаря. Вы знаете, не смотрится такое количество болельщиков на трибунах, особенно в сравнении со стартами на этапах Кубка мира. Нужно больше рекламировать академическую греблю в России. И второе. Были вопросы к организаторам. Например, мы подъехали к старту четко по времени.  Но получили устное предупреждение в некорректном виде, так как, на взгляд представителя судейского корпуса, без приглашения заехали на дорожку.  Судья заставил нас  переживать, вместо исключительного фокусирования на гонку. Но мы не стартовали, а только приготовились. Это еще хорошо, что не ошиблись ни разу на трассе, и данное обстоятельство не повлияло на итоговую расстановку сил. Все-таки нужно понимать, если ошибаетесь со временем, то с себя в первую очередь спрашивайте, а не делайте крайними спортсменов. Тем более основной экипаж сборной России. Не хотелось, чтобы подобные судейские неурядицы повторялись в будущем.

 

— Ближайшие планы?

— Неделю отдохнем. 22 июня начнется трехнедельный сбор на Валдае. После переезжаем на в Португалию, где позанимаемся  семь дней, и отправимся на заключительный этап подготовки к Олимпийским играм непосредственно в Бразилию.

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ