[:ru]CzjJdXQvhHI km7-Ycj3WIk

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе мужских четверок парных второе место — у вновь созданного экипажа ЦСКА Алексей Чеперев / Денис Прибыл / Дмитрий Хмыльнин / Иван Усцелемов. Свое выступление серебряные призеры чемпионата России прокомментировали спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Мы очень благодарны руководству ЦСКА, что поверили в нас и смогли организовать нашу подготовку к чемпионату России. Мы – молодой экипаж, созданный месяц назад. Объединил нас тренер бронзового призера чемпионата Европы-2011 в двойке парной Дмитрия Хмыльнина Сергей Вячеславович Игуменов.  Все мы представляем разные регионы. Но благодаря армейскому клубу, начальнику ЦСКА Михаилу Николаевичу Барышеву мы смогли качественно подготовиться, и это дало нам возможность завоевать на своем первом старте серебряные медали. Проигрыш только звездному экипажу во главе с олимпийским чемпионом Сергеем Федоровцевым обязывает нас двигаться дальше.

 

— А о победе мечтали?

— Вы что? Мечта должна быть реальной. Конкурировать с  основным экипажем сборной России сейчас нереально. Мы заложили основы на будущий олимпийский цикл. Для нас чемпионат России в Москве стал главным стартом сезона. И теперь мы уже после небольшого отдыха будем думать о следующих стартах после Олимпийских игр. Главное — мы смогли почувствовать взаимодействие. И теперь наша задача – шлифовка техники прохождения дистанции.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ