[:ru]WEXicKv9D9k v7g2lI1sWrA

TBSG4J0Uqic

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. О ходе готовности сборной России к Олимпийским играм спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказал старший тренер сборной России по академической гребле Майк Спраклин.

 

— Итогами старта в целом удовлетворены. Но  уровнем готовности еще нет. Нужно очень много работать, устранять недочеты, улучшать технику прохождения дистанции. Совершенствовать физическую готовность. И сейчас у нас есть время, и мы будем  плотно работать в самом активном режиме.

 

— Какую цель ставите перед командой на Олимпийских играх?

— Цель российских гребцов одна – бороться на Олимпийских играх за призовые места. И российская команда готова к конкуренции на мировом уровне.

 

— Ваше авторитетное мнение о развитии российского гребного спорта?

— Конечно, в России гребной спорт не так популярен как футбол и хоккей.  Хотя в советское время у вас была одна из лучших школ гребли в мире. Но после распада СССР произошли объективные изменения, и российские гребцы сдали свои позиции. Сейчас необходимо возрождать популярность академической гребли в России. Как это сделать? Лучший способ – успешное выступление на главных международных стартах. Сейчас российская команда в прогрессе. Это очевидно многим специалистам в мире. И это хорошо. Но нужно не останавливаться на достигнутых успехах, а двигаться дальше. Призовые места на Олимпийских играх будут способствовать новому потоку желающих заниматься таким красивейшим видом спорта, как академическая гребля.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ