_bimu_824b0e39fa579b99_4e7d
В Рио-де-Жанейро (Бразилия) в ночь на 14 марта по московскому времени завершатся мужские соревнования второго этапа Кубка мира по современному пятиборью. Сильнейший российский пятиборец, трехкратный чемпион мира и Европы Александр Лесун почувствовал недомогание, во время 35-градусной бразильской жары, в завершении квалификационного раунда и сошел с дистанции на четвертом круге комбайна. Свое выступление Александр Лесун прокомментировал Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова».
— Со мной все в порядке. Бывают небольшие сбои в организме. Ничего фатального нет. Сейчас вернемся в Москву, проверим со специалистами, как повлияло нахождение в Бразилии на работу систем организма.

— Но вы особо и не рассчитывали на результат на этом старте?
— Это был для нас проверочный старт. Проверочный в плане условий, поскольку это место будущих олимпийских баталий. К старту не готовились. Ехали в Рио-де-Жанейро, чтобы посмотреть базы, лошадей, организацию, трассу, бассейн, стрельбище, в частности, протестировать мишени.

— И как вам условия? Готовность организаторов к Олимпийским играм на уровне?
— Нет! Готовность организаторов плохая. Много недочетов по организации, странная беговая база, бассейн не топового уровня. Правда, лошади в порядке.

— Претензий нет только к лошадям?
— Да, по этапу Кубка мира в Рио претензий нет только к лошадям, много вопросов к организаторам.

— Видимо в Бразилии коневодство на высоком уровне.
Это, действительно, факт. Кони были очень качественно подготовлены.

— Будете отдыхать?
— Нет никаких планов на отдых, тренировки, и ещё раз тренировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ