[:ru]6N3Kz7ne-JI b8Mh-Ou0kmA olukcMD4UYI

 

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе мужских четверок парных первенствовал экипаж в составе Никита Моргачёв / Артем Косов / Владислав Рябцев / Сергей Федоровцев. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировали олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы Сергей Федоровцев и чемпион Европы-2015 Владислав Рябцев, трехкратный призер чемпионатов Европы Артем Косов, двукратный призер чемпионатов Европы Никита Моргачёв.

 

— Выступлением в принципе довольны. Результат  предсказуемый. Форма готовности пока не идеальна. Но и нельзя торопиться с ее форсированием. Победа уверенная. Другие экипажи прогрессируют. Но сейчас мы сильнее.

 

— Для вас этот старт ничего не решал.

— Чемпионат России – особое соревнование. К нему все равно готовишься ответственно. Это главный российский старт, и, в первую очередь, для самих себя мы должны подтвердить свой уровень. Тем более с таким тренером, как Майк Спраклин, не расслабишься ни на секунду. Майк  отдает свои знания в полном объеме и от нас требует максимальной отдачи. А как же иначе?! Мы переживаем сейчас подъем. Подъем и эмоциональный, и творческий, и физический. В сборной команде России сейчас отличное настроение. Все ребята отлично мотивированы. Есть цель – достойно выступить на Олимпийских играх, и мы ей четко следуем, не сходя с курса на Рио.

 

— Стал очевидцем, как вы сами занимались после окончания соревнований подготовкой и погрузкой лодки.

— Да, у гребцов нет сервисменов, как в других видах спорта. Для нас лодка как часть экипажа. Бережем ее как зеницу ока.

 

— У вас единственная лодка на экипаж?

— Нет, две. Благодаря усилиям руководства Федерации гребного спорта и тренерского штаба сборной России, Сергея Верлина и Майка Спраклина, у нас две отличного качества лодки. На одной мы победили на майской олимпийской квалификации в швейцарской Люцерне, и она уже находится в пути в Рио-де-Жанейро. Ждет своего олимпийского часа. А здесь мы соревнуемся на практически идентичной ей копии.

 

 

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ