[:ru] N4-ZBaPD0NU

В ночь на 13 марта в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершились женские соревнования второго этапа Кубка мира по современному пятиборью. Победила Клаудия Цесарини из Италии. Россиянка Доната Римшайте заняла третье место, ее соотечественница Гульназ Губайдуллина – шестая.
Свое выступление Алексею Зубакову для Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» прокомментировала Гульназ Губайдуллина.
— Соревнования в Рио прошли, думаю, неплохо, учитывая, что это был первый старт в сезоне, и сразу в жаркой стране. Немного не хватило в фехтовании, считаю, что это могло случиться из-за того, что мы выступали в полуфинале допоздна. 3-й полуфинал девушек вообще закончили поздно вечером и прибыли в гостиницу около 23 часов местного времени. А в 5:30 утра нам нужно было вставать, чтобы успеть подготовиться на фехтование финала, так как его отдельно выделили в программе. Все были вымотаны, с непривычки. Когда фехтуешь, проявляешь эмоции, выплёскиваешь их (в виде крика), а тут получилось, что никто и не кричал, в зале была тишина, вытащить из себя что-то было крайне сложно. Самое главное — я не сдалась и старалась работать в обычном режиме.

— А как сложились старты в отдельных видах?
— Меня порадовал старт в плавании, установила свой личный рекорд. Признаюсь, не ожидала, что смогу с такой легкостью выиграть плавание, хотя тренер готовил меня к этому. В конкуре было тяжело, лошади очень хорошо подготовлены, прыгают высоко, выше, чем обычно, была максимальная высота, а вот спортсмены не все были готовы к такой высоте, мне попалась очень неудобная лошадь, во время приземления после прыжка она будто ныряла вниз головой и усидеть было сложновато. В комбайне были экстремальные условия, старт отложили на полчаса, и именно когда прозвенел звонок на отправку на рубеж первого участника пошёл сильный ливень. Пистолеты намокли, у кого-то не работал лазер, у кого-то с мишенью были проблемы, в такой ливень было очень сложно стрелять и бежать.

— Как оцените организацию соревнований, что актуально, учитывая, что через несколько месяцев здесь же пройдет олимпийский турнир.
— Организация, конечно, оставляет желать лучшего, очень много недочетов, в полуфинале мы вообще стреляли в темноте, надеюсь, к Олимпийским играм они все это устранят. В каждой стране старты проходят по-разному. Это все зависит в большей степени от того, насколько ты готов, но и организаторские условия тоже очень важны, ведь все спортсмены приезжают показать достойный результат, а не бороться с проблемами и недочетами организаторов.
[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ