[:ru]3uaXAt09MfQ adelina-sotnikova-nagrazhdenie-sochi-2014 Adelina-Sotnikova-Photo -2014-Sochi-Performance--21-720x1014

Российские фигуристы начали летнюю подготовку к сезону. Среди участников сборной России первая и единственная в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в личном первенстве Аделина Сотникова. Аделина Сотникова рассказала о своих новостях спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Аделина, давайте вспомним Олимпийские игры. Игры полные абсолютно противоположных эмоций – от досады, что не попали в командный турнир и до абсолютного счастья от золотой победы в олимпийском личном виде – исторической, первой победе представительниц российского одиночного катания. Как справились со своими эмоциями?

—  Сейчас, когда прошло уже два с половиной года после Олимпийских игр… Конечно, сказать проще, что все хорошо… Но, на тот момент, у меня было на самом деле ощущение, которое невозможно передать! Сразу началось пристальное  внимание журналистов, людей всего мира и т. д . И постепенно начинаешь понимать и осознавать, что ты Олимпийская чемпионка!
— После олимпийского сезона последовал спад, вызванный серьезной травмой…

 — Совершенно правильно. Видимо, когда спортсмен выкладывается на таких соревнованиях, то затем происходит опустошение всего… И сам организм перестает бороться, вылезают разного рода болячки и много всего, чего не ожидаешь .. Оттуда происходят травмы , а затем и спад …

 

— Но вы постарались занять возникшую паузу в фигурном катании, и в феврале 2015 года  приняли участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1» в паре с танцором Глебом Савченко, заняв 2-е место и завоевав при этом приз зрительских симпатий. Что дало вам участие в таком сложном проекте?  Насколько тяжело было переключиться с ледового катания на паркет?

— Вы знаете, для меня как одиночницы, которая всегда была одна в своем виде спорта,  участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» дало очень многое. Понять  и прочувствовать, как надо быть друг за другом, что надо быть единой командой, раскрепощение своего тела, понимать и чувствовать каждое движение нашего танца, которые зависят не только от меня, а от нас двоих, изучение новых элементов и поддержек … К этому тоже надо было привыкнут. Конечно, паркет это не лед, но ответственности, признаюсь, не меньше. И я за этот проект очень благодарна, в первую очередь, своему партнеру Глебу Савченко и всем, кто работал с нашей парой, кто помогал нам во всем. Это было просто здорово! Спасибо всем!
 

 

— В прошлом сезоне вы смогли вернуться в спорт. Что главное для вас было в  прошедшем сезоне? Снова почувствовать соревновательные ощущения? Можно сказать, сезон был втягивающим?

— Да, я решила вернуться в спорт. Прекрасно понимая, что это будет очень сложно и нелегко. Так, как наши спортсменки сейчас на высшем уровне. И вы знаете, я рада этой конкуренции.  Это стимулирует еще больше, а значит, — надо работать и трудиться еще больше, придумывать разнообразные элементы. Сейчас смело могу сказать, что сезон был, действительно, втягивающим.

 

— Вы продолжаете многолетнее сотрудничество с Еленой Германовной Буяновой. В чем секрет вашего творческого союза?

— Секрет очень прост, главное — между спортсменом и тренером — это понимание! А оно у нас есть!

 

— Большую роль в вашем становлении сыграла и Татьяна Тарасова.

Да, это легендарная женщина! Татьяна Анатольевна постоянно поддерживает, подсказывает мне интересные элементы, помогает подбирать музыку. Отлично понимает мою психологию, поддерживает меня в трудную минуту.  И я ей очень благодарна за все!

 

— Кто еще помогает вам в тренировочном процессе?

— Со мной работает постановщик программ Петр Чернышев, хореограф Ирина Тагаева, а скольжением занимается Максим Завозин. Каждый тренер занимается своим делом. И каждый вкладывает свой кусочек в меня. Спасибо им огромное!

 

 

— Вы представляете ЦСКА? Можно сказать, руководство ЦСКА активно продвигает российское фигурное катание?

— Да, представляю школу ЦСКА! И я очень рада, горжусь этим, это всегда была сильная школа , которая плодила выдающихся спортсменов!

 

 

— Как проходит подготовка к сезону? Уже поставили программы? Кто принимал участие в постановке? Программы пока держите в секрете? Какие задачи ставите на предстоящий сезон?

— Подготовка началась к следующему сезону. Сейчас нахожусь на сборах в Кисловодске , затем по нарастающей прибавятся и коньки. Программы уже поставили. Постановщиком был Петр Чернышев, обе программы — интересные и необычные, с особой харизмой. Пока не буду разглашать программы. В скором времени, думаю, все узнают. А задача у меня одна – выполнять то, что я умею, и подниматься все выше и выше к пьедесталу.

 

— У вас много интересов вне фигурного катания. Чем любите заниматься в свободное время?

— Вне фигурного катания я учусь, читаю, встречаюсь с друзьями, хожу в кино. И так далее…

 

 — У вас есть и собственный бизнес – студия маникюра.  Почему, если не секрет, открыли именно студию красоты?

— Мы долго думали о совместном бизнесе нашей семьи… И остановились именно на салоне Красоты. Студия маникюра и педикюра — это та услуга, которой пользуются все и всегда, начиная от девочек и девушек и до женщин любого возраста, а сейчас и мужчины стали пользоваться этими услугами… И, конечно, мы думаем обязательно внедрять и массаж, косметологию и т. д. У меня еще есть сестренка, которой надо в будущем определиться с профессией. Кем быть. У нее очень сильные руки, даже, можно сказать, энергетические, и, когда она делает массаж, то успокаиваешься быстро… В этом году она будет пробовать поступать в медицинский колледж. Затем придет к нам работать в салон. Думаю, что это будет лучшим вариантом для моей сестренки, а там посмотрим. Как и что будет. Руководит салоном моя мама. Я рада, что в нашей семье появился такой маленький кусочек красоты!

 

— Вы недавно приняли участие благотворительном аукционе, организованном Фондом Александра и Миланы Кержаковых «Звезды детям», где провели мастер-класс согласно разыгранному лоту.

 

— Да, я приняла участие в этом проекте «Звезды детям». И очень благодарна за приглашение в этот проект. Я считаю, это очень правильное решение, чтобы узнать новых фигуристов из разных городов. Потому что больше чем уверена, что в каждом уголке России есть перспективные спортсмены. А этот проект поможет найти того нужного человечка, который в будущем будет представлять нашу страну на международных соревнованиях! Сейчас столько хороших детей, и каждый заслуживает внимание хорошего Тренера!!!

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

indexindex

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ