[:ru]_oe1KlWekpY BQfZUhziGdc MpeYHRx-fF4

Российские фигуристы готовятся к новому сезону. О ходе подготовки и задачах предстоящего сезона танцевального дуэта Виктория Синицина / Никита Кацалапов спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову рассказал олимпийский чемпион-2014 в командных соревнованиях, бронзовый призёр в танцах на льду на Олимпийских играх-2014 Никита Кацалапов.

 

— Никита,  как проходит подготовка? Чем занимаетесь на сборе?

— Мы сейчас на сборе в Кисловодске. Набираем физическую форму, занимаемся внеледовой подготовкой под руководством нашего дорогого и уважаемого Леонида Моисеевича Райцына. Целый день расписан. Много времени проводим на стадионе, на открытом воздухе, тренируемся по индивидуальной системе в зале и отрабатываем на полу наши ледовые элементы. За нашим здоровьем следят Филипп Шветский  и Дмитрий Соломатин, спасибо им большое! А так же занимаемся психологической подготовкой под руководством Маргариты Васильевны Будановой. Для нас с Викторией очень важно, чтобы порядок был не только в теле, но и в голове.

 

— Вы уже начали ставить программы?

— Программы есть, в разложенном состоянии. Уже обе. По приезду в Детройт останется только собрать всё в кучу. И естественно, довести их до блеска.

 

 

— Какие задачи ставите себе на будущий год?

— Это уже предолимпийский сезон, поэтому задачи — поэтапно подготовиться ко всем стартам в сезоне, так, чтобы от выступления к выступлению показывать улучшенные

варианты наших программ и достойные результаты.

 

— У вас очень теплые отношения с Викторией Синициной на льду. А в жизни вы также нежны друг к другу?

— Мы с Викторией бережём друг друга, и всегда плечо к плечу!

 

— Удалось привыкнуть к тренировкам вдали от России?

— Пошёл уже третий год, как мы тренируемся в Детройте, поэтому уже речи не идёт о трудностях вдали от дома.

 

— Ваша глобальная цель?

— У нас с Викторией есть цель стать парой, которую запомнят, и занять мировой подиум, эти мысли и ведут нас вперёд!

 

— Ближайшие планы?

— Меньше чем через две недели улетаем в Детройт и начинаем готовить наши программы.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ