[:ru]

9oIFhSeiue4 s63783523 I9MQIDbHKd4

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди женщин в толкании ядра первенствовала Ирина Тарасова (17,49 м). Свое выступление Ирина Тарасова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Расскажите о старте в Жуковском. Ваши эмоции?
— Я всегда с радостью выступаю на «Мемориале братьев Знаменских». В этом году для меня соревнования были проходящими. Мы с тренером изменили технику толкания ядра. И нужно было закрепить технику в условиях соревнований. Но так как во время соревнований лил ливень и было холодно, выполнить задачу не получилось. Стояла цель выиграть и не травмироваться.
— Ожидали победы и результата?
— Победу ожидала, но такого результата нет. 17.49 м – не совсем мой уровень. Но в условиях непогоды нужно было приложить минимум усилий для победы и сохранить здоровье. Слишком важный сезон. Травмы не нужны!
— Как сложились броски?
— Я зафиксировала только две результативные попытки.  В условиях плохой погоды не было смысла толкать личные рекорды, приберегу себя на чемпионат России!
— Когда поняли, что есть шанс победить?
— Никто не проиграл и не победил, когда у тебя есть ещё одна попытка. Поэтому только после окончания соревнований поняла, что одержала победу.
— От кого ожидали соперничества?
—  Конкуренцию могла составить Ирина Кириченко из Иркутска, но ей тоже помешала непогода.
— Как готовились и где к летнему сезону?
— С марта по июнь провели сборы в Адлере, сейчас готовимся на базе в Смоленске. Условия везде хорошие. Было проделано много тяжелой и кропотливой работы. Во многих упражнениях были показаны личные рекорды.
— Это уже не первый старт?
— Первый старт был в начале мая в Адлере – Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А.Низамутдинова (18.38 м), второй  там же — командный чемпионат России (18.78 м). И «Мемориал братьев Знаменских» в Жуковском  —  третий старт (17.49 м).
— Какие планы и задачи?
— Сейчас веду подготовку к чемпионату России в Чебоксарах. Задача — показать хороший далекий результат!!!
— Какой результат планируете на чемпионате России?
— Планируемый результат на чемпионате России… Чем дальше — тем лучше!
— О себе расскажите немного.

— Я родом из города Ковров Владимирской области. Я всегда была рослой девочкой, поэтому на уроке физкультуры в 5-м классе меня заметил тренер по легкой атлетике Олег Баранов и пригласил в секцию. Под его руководством и его младшего брата Александра Баранова потренировалась 8 лет. В 2012 году под руководством Заслуженного тренера России Владимира Георгиевича Сафонова  завоевала серебро чемпионата Европы в Хельсинки и пробилась в финал Олимпийский игр в Лондоне. С 2015 года тренируюсь под руководством Заслуженного тренера России  Алексея Викторовича Андреева. В 1992 году его ученица Светлана Кривелева выиграла Олимпиаду в Барселоне в толкании ядра. В 2005 году другая ученица Алексея Викторовича — Ольга Рябинкина — завоевала серебро на чемпионате мира в Хельсинки в толкании ядра.

 

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ