FpkCiKUcRZ8 z_5a48c362

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди мужчин в метании копья второе место  с превышением личного рекорда на три метра занял Егор Ермошин (78,26 м). Свое выступление Егор Ермошин прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Егор, поздравляю с личным достижением! Вы в этом году уверенно выступали и зимой, и сейчас обновили личное достижение сразу на три метра.

— Зимой первый старт был в середине февраля на Всероссийских соревнованиях по длинным метаниям памяти А. Лунёва в Адлере. Там метнул 74,70 м, всего сантиметр не хватило до личного, после этого также в Адлере прошел зимний чемпионат России, где метнул 72,28 м, занял 4-е место, эмоционально вроде был готов, но, все же, эмоции меня перехлестнули. А лето открыл стартом на « Мемориале братьев Знаменских», где и удалось метнуть по личному 78.26 м. Старт этот очень понравился, так как там было всё как надо, музыкальное сопровождение, хороший стадион, комментатор, зрители, которые поддерживали, и, конечно, конкуренция, есть за кем тянуться и стремиться. Удалось прибавить за счёт техники, я считаю, что в ней немного подрос.

 

— Расскажите о себе.

— В метании копья уже ровно десять лет, начал заниматься в городе Вязьма, откуда я и родом, первый тренер, который взялся за меня и дал первые азы метания,-  это Александр Дмитриевич Черничкин, за что ему очень благодарен. Так как условия тренировок в Вязьме были не на высшем уровне, и Александр Дмитриевич это понимал, я попал в Москву, в УОР№1, где и начал работать со своими нынешними тренерами Светланой Николаевной Пестрецовой и Дмитрием Владимировичем Запольским, с кем и работаем по сей день. Я им очень благодарен за всё, что они мне дают.

 

— Ваши яркие моменты спортивной карьеры?

— Яркие моменты карьеры, наверное, победа на первенстве России среди юниоров в 2012, где я в первый раз выполнил норматив Мастера спорта(71.53 м), и бронза на Зимнем Кубке Европы по метаниям в 2014 году в Португалии, где в команде мы выиграли, там я метнул 74.71 м. Будем упорно работать дальше, чтоб ярких моментов было больше.

 

— Ваши ближайшие планы?

— Сейчас будем готовиться к чемпионату России в Чебоксарах, а перед этим планируем выступить на Всероссийских соревнованиях 12 июня.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ