HC7hafT0hDE

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди женщин на 400  м в барьерном беге победила Вера Рудакова (56,29). Свое выступление Вера Рудакова кратко прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Рада, что одержала вторую победу в течение недели. Хотя, конечно после  личного рекорда (55,14) в Сочи сегодняшний результат не смотрится. Но погода немного подвела. Но этот старт все равно нужен для соревновательной практики.

 

— Насколько реально закрепиться  на уровне 55 секунд?

— Это не так легко. Психологически привыкнуть надо. Но показанный результат в Сочи придал мне уверенности и показал, что мы с тренером на правильном пути. Если смогу пробежать быстрее 55 секунд, уже можно будет думать о призовой тройке на чемпионате Европы. Но мотивация есть. Почувствовала, что могу бежать быстро. Сейчас все мысли уже на чемпионате России.

 

— После Олимпийских игр проложите спортивную карьеру?

— Конечно, я еще молода для завершения карьеры.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ