X-0dMvjqq5k vvaYPuqx0GA

 

 

 

 

 

 

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди женщин в прыжках с шестом второй с олимпийским нормативом стала Ольга Муллина (4,50 м). Свое выступление Ольга Муллина прокомментировала в своем первом эксклюзивном интервью спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Ольга, как вам старт в Жуковском? Два дня испытаний не помешали выполнить норматив? Как сами оцениваете свое выступление?
— Немного сбил настрой тот факт, что соревнования перенесли на другой день. Да и погода не радовала. Холодно было, и ветер мешал. Поэтому в сложившейся ситуации, я в принципе довольна результатом, хотя, конечно, можно было бы и повыше прыгнуть.

— Как проходит подготовка?
— В данный момент я нахожусь на сборах, на олимпийской базе в Новогорске. Здесь очень хорошая база, есть все, что нужно спортсмену для подготовки к соревнованиям. Перед чемпионатом России будет еще один старт, чемпионат Москвы, потом будет немного времени поработать над ошибками и поедем на чемпионат России.

— Какие у вас планы на старты и какая цель в сезоне?
— Цель в сезоне показать хороший результат, над которым мы с моим тренером упорно трудимся. Да и борьба на чемпионате России будет интересной и тяжелой.

— Расскажите, как пришли в прыжки? Почему выбрали шест?
— В прыжки с шестом я пришла 8 лет назад в городе Белгород. Изначально пришла в легкую атлетику прыгать в длину, но случайно увидела тренировку шестовиков, и мне стало интересно тоже попробовать попрыгать. Прыжки с шестом — это необычно, а я люблю экстрим. Первый тренер Кушкин Валерий Юрьевич Кушкин. Потом из-за поступления в университет я переехала в Москву и перешла тренироваться к Михаилу Ильичу Кучеряну, и, считаю, что мне очень повезло с тренером.

— Кто помогает материально в подготовке?
— В основном тренируемся в «Трудовых резервах» МГФСО. «Трудовые резервы» и помогают материально.

— Есть у вас глобальные цели в спорте и жизни?
— Моя глобальная цель — полностью реализоваться в спорте. Чтобы не было сожаления, если что-то не получилось, и что-то не удалось. Ну и как у любого спортсмена, моя мечта — это Олимпийские игры. А в жизни — хочу получить образование психолога, и работать по специальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ