[:ru]4GHUtUUVTbo aPycm8y9v74 LKmHmsATDys

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди мужчин на 400 м победил Павел Ивашко (45,98). Свое выступление Павел Ивашко прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Эмоции от старта в Жуковском у меня самые положительные.  Первый раз стартовал на «Мемориале Знаменских» и получилось удачно. Победу  не ставил в главные приоритеты, а вот результат из 46 секунд ставил на первый план.

— Как прошел забег?

— Забег сложился хорошо, несмотря на погоду.  Когда я выбегал с последнего виража,  понял, что могу победить. Конкуренции ждал больше от Паши Тренихина и от Вовы Краснова.

 

— Как прошла подготовка к сезону?

— Готовился к сезону, как тренер и говорила, плавно и не спеша.  В Жуковском был второй старт, первый был в конце мая в Сочи.

 

— Определились с дистанцией на чемпионате России?

— На чемпионате России я побегу все так же свою дистанцию 400 метров!

 

— Несколько строк о себе.

—   Родом я из Сургута! Выбрал лёгкую атлетику, потому что люблю бегать (улыбается). Начал тренироваться в 2011 году, когда поступил в Универ.  У меня два тренера — Владимир Владимирович Власов и Зухра Григорьевна Верещагина,  работаем мы как единая команда!

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ