[:ru]ozHYHcMq030 vfzrxbXUESA mHB4OQuJb0I

5 июня в подмосковном Жуковском завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и сопровождающий соревнования дождь. Среди женщин на 1500 м победила Анастасия Калина (4.05,67). Свое выступление Анастасия Калина прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Старт прошел хорошо. Эмоции после забега были самые радостные! Я настраивалась показать достойный результат и надеялась наконец-то выиграть. В результате все сложилось самым лучшим образом — личный рекорд, выполнение норматива мастера спорта международного класса  и победа на соревнованиях.

— Как сложился сам  забег? От кого ожидали соперничества?

— Забег прошел интересно. Со старта я, как всегда выбежала первой, после половины дистанции девочки решили поддержать меня, «подбодрить» мой бег и вышли вперед, я их пропустила и немного отдохнула. За  200 м до финиша поняла, что силы есть и нужно ускоряться. Забег у нас был отличный, все девочки сильные, так что ожидать соперничества можно было практически от всех участниц!
— Где прошла подготовка. Когда стартовали в сезоне?

— К лету готовилась в марте в Португалии, а в апреле-мае была в Кисловодске. Первый старт был на командном чемпионате России в Сочи.

—  Планы и задачи сезона? Какие дистанции будете бежать на чемпионате России?
— Планы на сезон — это показывать красивый бег и достойные результаты на всем его протяжении. На чемпионате России в Чебоксарах, скорее всего, побегу две дистанции — 800 и 1500 м.
— Почему выбрали легкую атлетику для занятий спортом?

— Я родилась и живу в Санкт-Петербурге. Мои родители тоже занимались легкой атлетикой, поэтому выбора у меня, видимо, и не было! Хотя сначала я занималась художественной гимнастикой, но это было явно не мое, и я с радостью оттуда ушла. Но сидеть дома мне не пришлось, и уже через несколько месяцев мой первый и единственный тренер пришел в школу смотреть детишек и выбрал меня! Так с 10 лет я и тренируюсь у Заслуженного тренера России Вадима Платоновича Пинчука

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ